Schokolade, Himbeeren & ein Milka-Kern .. geht es noch sündiger?
Heute in einer Woche ist mal wieder Valentinstag. Macht eurer Liebsten / eurem Liebsten doch mal eine süße Freude mit einem leckerem Cupcake.
Ich hab da mal ein Rezept für euch ..
Zutaten für 12 Cupcakes
150g Zartbitterschokolade
125g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Priese Salz
3 Eier
200g Mehl
1 Tl. Backpulver
Milka-Schokopralinen (z. B. Milka-Herzen)
frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Ofen vorheizen -E-Herd 175°C / Umluft 150°C
Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
150g Schokolade grob hacken & zusammen mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In eine Rührschüssel geben & etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, 1 Priese Salz & Eier zugeben & gut verrühren. Mehl & Backpulver mischen & kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen verteilen & in die Teigmitte jeweils 1 Stück Milka-Praline geben.
Mit Teig bedecken & darauf eine Himbeere legen. Im heißen Ofen 20-25 Min backen..
Nach ca. 18 Min Stäbchenprobe machen. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.
Herausnehmen & abkühlen lassen.
Zutaten für das Frosting & die Schokosoße
50g Sahne
50g Zartbitterschokolade
300g Frischkäse
100g Puderzucker
Himbeeren zum Dekorieren
rote Lebensmittelfarbe
300g Frischkäse mit 100g Puderzucker & Lebensmittelfarbe ca. 2 Min mit dem Rührbesen aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen & auf jeden Muffin einen Tuff spritzen.
Für die Schokosoße 50g Zartbitterschokolade mit 50g Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen & kalt stellen.
Wenn die Soße abgekühlt ist über das Frosting träufeln & mit einer Himbeere & evtl. Zuckerherzen verzieren.
FERTIG !!
Viel Spaß beim Backen ♥
-xoxo ' mini
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